В Facebook можно будет хранить деньги

Facebook готовит к запуску собственную систему электронных платежей. После этого сеть может стать своего рода банком с системой денежных переводов.

На данный момент система электронных платежей будет запущена только на территории Европы. Facebook уже провела переговоры о сотрудничестве с тремя европейскими стартапами – TransferWise, Moni Technologies и Azimo, базирующимися в Лондоне, сообщает "Коммерсантъ".

Они занимаются международными переводами денежных средств через смартфоны в режиме онлайн и будут участвовать в поддержке новой системы соцсети. В случае успеха проекта пользователи Facebook смогут хранить деньги прямо внутри социальной сети и использовать их для переводов и платежей.

Помимо этого, если будет получено одобрение от ирландского финансового регулятора, Facebook сможет выпускать даже собственную электронную валюту. Предполагается, что сервис электронных переводов от крупнейшей социальной сети будет нацелен, в первую очередь, на трудовых мигрантов, которые часто отправляют деньги домой.

Электронные деньги и переводы могут помочь Facebook оставаться актуальным на развивающихся рынках. На прошлой неделе Facebook достиг 100 миллионов пользователей в Индии. Китайские интернет-гиганты Alibaba и Tencent уже сделали ставку на мобильные платежи и намереваются заменить ими платежи традиционные.

Другие записи в блоге

Остаться на позициях

Остаться на позициях
Грамотное продвижение сайта помогает занять хорошую позицию в ТОПе, но этого недостаточно, важно не лишиться своего положения. Именно поэтому, после достижения достойного результата, требуется кропотливая работа по удержанию позиций поисковой выдачи.
Читать все статьи