Интернет становится более релевантным

Интернет становится более релевантным
Еще 15 лет назад интернет сделал стремительный рывок в доступности информации, а сегодня к такому положению мы уже привыкли. Данных по всевозможным сферам жизнедеятельности человека становится все больше, и в наши дни совсем не просто отыскать нужную информацию. 
 
Миллионы людей бывают в интернете каждый день, посещая обычно одни и те же ресурсы. Устройство сайтов для всех пользователей одинаково. Если болельщик футбола намеревается ознакомиться с последними новостями и уточнить счет игры, то ему предоставляются все новости спорта. Выбирая платье для выпускного бала, девушке придется просмотреть весь ассортимент интернет-магазина. Чтобы выбрать действительно актуальные события и предложения приходится быстро ориентироваться в потоке не всегда корректно поданной информации.
 
Почему так происходит, и там, где все должно быть просто и логично, возникают преграды, на преодоление которых мы тратим время и силы. Причина очевидна – интернет-ресурсы не ориентированы на индивидуальность посетителя. При этом каждый пользователь уникален по своим интересам, желаниям и соответствующим им запросами. 
 
Для предоставления действительно полезных и нужных данных нужно лишь лучше узнать пользователя. Качественные услуги продвижения сайта должны учитывать современные тенденции к большей индивидуальности интернета. В настоящее время лишь некоторые сайты нацелены на релевантный ответ. Примером может служить новостной ресурс, выдающий пользователю новости, актуальные для данного региона; музыкальные сайты, предлагающие исполнителей в соответствии с предпочтениями посетителя сайта. 
 
Такая тенденция объяснима нацеленностью на будущее, ведь с каждым днем интернет становится более адаптированным под нужды пользователей. Подтверждением этому может служить тренд развития музыкальных сервисов, имеющих рекомендательный характер, а также, все большая персонализация крупнейших поисковых систем, в частности Яндекса. Совсем скоро люди смогут получать на сайтах нужную информацию, быстрее и в полном объеме. Интернет недалекого будущего можно охарактеризовать действительно пользовательским, когда для каждого он будет свой, отвечающий поставленным задачам.
 
Для предоставления пользователям интересующей их информации, специалисты, осуществляющие продвижение сайтов, должны тщательно анализировать поведенческий фактор. Подобная деятельность сопряжена с глубокими знаниями о функционировании вычислительных ресурсов, с возможностью обработки данных в огромном объеме. Так персональный поиск в Яндексе осуществляется при помощи сложнейших технологий Крипта, Матрикснет, платформы «Острова». Разрабатывается платформа «Атом», которая позволит другим сайтам эффективнее решать задачи, поставленные пользователями.
 

Несколько слов о платформе «Атом»

 
В настоящее время интернет перегружен неинтересными статьями, давно неактуальными новостями, невостребованными товарами и услугами. Стоит отметить, что часть крупных сервисов нацелена на упрощение поиска за счет отсекания ненужного. Так Яндекс занят разработкой платформы «Атом» для автоматического отсекания ненужной информации и легкой доступности интересных данных.
 
Следующей ступенью развития интернета должна стать его индивидуализация под запросы определенного пользователя, с учетом интересов и пожеланий. И при оказании услуг продвижения сайта это необходимо учитывать.

Другие записи в блоге

Успех на высоких скоростях

Успех на высоких скоростях
Согласно исследованиям, большое количество посетителей уходят с сайта, не дождавшись его полной загрузки. Действительно, пользователи сегодня стали все более нетерпеливыми, и если еще семь лет назад они могли ожидать загрузки 4 секунды, то в наши дни 2 секунды – это долго.

Раскрутка SMM, стоит ли пробовать?

Раскрутка SMM, стоит ли пробовать?
Сегодня используется множество новых методов для оптимизации и продвижения сайтов. Разработчики широко применяют SMM концепцию, которая заключается в предоставлении рекламы исключительно пользователям, заинтересованным в ней. 
 

Остаться на позициях

Остаться на позициях
Грамотное продвижение сайта помогает занять хорошую позицию в ТОПе, но этого недостаточно, важно не лишиться своего положения. Именно поэтому, после достижения достойного результата, требуется кропотливая работа по удержанию позиций поисковой выдачи.
Читать все статьи