К нам приехал ревизор, или что ищет Асессор

К нам приехал ревизор, или что ищет Асессор
Слово «Асессор» означает «заседатель», под ними веб-мастера подразумевают специалистов поисковых систем, осуществляющих оценку сайтов вручную. Они проверяют качество ресурса и вершат судьбы интернет-проектов. Поэтому при продвижении сайта, нужно действовать в интересах пользователя, а не в интересах поисковых роботов.
 
Исключить субъективизм помогает участие нескольких человек при оценке одного сайта. Информация поступает от отдельных асессоров и осуществляется ее анализ, на основании которого выносится решение.
 
Отзывы асессоров о ресурсе влияют на будущее его ранжирование. В то же время, собранная таким образом информация служит основой для проведения корректировки алгоритма работы поисковых систем.
 
При анализе интернет-ресурса асессоры отмечают наличие на сайте рекламы навязчивого характера, ее переизбытка, вредоносного кода, а также на удобство навигации по сайту, качество оформления и представленной информации. Контенту уделяется особое внимание: асессоры смотрят на актуальность данных, соответствие текстов продвигаемым запросам. 
 
Асессорами успешно решается проблема омонимов, в то время как поисковая система выгладывает результаты со значениями, которые не нужны пользователям. Работа асессором сопряжена с высокой ответственностью, постоянным напряжением и концентрацией внимания на большом потоке информации. Несмотря на инновации, внедряемые программистами, поисковые системы нуждаются в работе асессоров, и их деятельность по-прежнему актуальна.

Другие записи в блоге

Читать все статьи